English Conversation Club

Sejarah ECC:

Berdiri sejak awal sekolah didirkan, ECC sudah menemani siswa/i SMA Negeri  1 Banjarmasin selama puluhan tahun. ECC (English Conversation Club) didirkan dengan tujuan utama sebagai wadah para siswa untuk berlatih bahasa Inggris, baik secara verbal maupun nonverbal. Dalam perkembangannya, ECC terbagi atas 3 cabang, yaitu story telling, debate, dan speech. Dalam ECC, para anggota bisa membantu satu sama lain dalam berbahasa Inggris melalui kegiatan umum dan berlatih kemampuan khusus melalui kegiatan per cabang.

Prestasi ECC: (In random order)

1. National Schools Debating Championship 2017 – meloloskan 1 anggota menjadi wakil KalSel di NSDC dan tim KalSel berhasil lolos ke 16 besar.
  2. National Schools Debating Championship 2018 – meloloskan 3 anggota menjadi wakil KalSel di NSDC.
  3. National Schools Debating Championship 2020 – meloloskan 2 anggota menjadi wakil KalSel di NSDC dan tim Kasel berhasil lolos ke 16 besar di peringkat ke-15.
  4. STIEI Banjarmasin: English Debate 2019 – 1 tim mendapat juara 2.
  5. ESA Antasari: English Debate 2019 – 1 tim mendapat juara 1 dan 1 tim mendapat juara 2. 1 orang mendapat gelar ‘best speaker’.
  6. 2019 – lomba speech.

Pembina Ekstrakurikuler ECC